首頁 | 導覽 | 聯繫我們 | 網站管理 |
目前位置:首頁 >> 師長的話
師長的話
創辦人介紹

  創辦人 湯樂誦 女士

        台北市私立體惠育幼院成立於民國49年,前後收容照顧院童肆佰名。湯創辦人一生奉獻於育幼院工作,只希望為一群失去家庭照顧的孩子尋找安定的生活及求學機會。一路走來,感謝社會愛心人士的資助,幫助院童平安長大。

    雖然育幼院的經費很有限,但是懷著感恩的心情,孩子們努力上進,也培育出很多博士、碩士、將軍、上校與老師等多人,目前都努力服務於社會上,更有院童榮獲十大傑出青年的殊榮。

    創辦人湯樂誦女士,年已近七十,畢生奉獻心力照顧院童,深怕孩子因沒有得到適當的照顧,不小心誤入歧途,造成社會問題,所以把每一位院童視作自己的孩子,用心照顧培育長大。每當報紙及電視報導有關青少年犯罪事件時,總是懷著不安的心情,深怕見到自己照顧的孩子犯錯出現於事件中。

    四十多年來院童的表現,總是令湯創辦人感到欣慰和驕傲,除此之外湯創辦人更努力於育幼工作,曾經榮獲第一屆十大女青年獎及第一屆金駝獎的肯定。

    網頁製作  財團法人台北市私立體惠育幼院 Ti-Hwei Children's Home
立案字號:北市社福(立)字第008號 

Mail to:tihwei99@yahoo.com.tw

TEL:(02)2871-5276(捐款、捐助物資)

 TEL:(02)2874-5027(其他綜合業務)

地址:111台北市士林區中山北路七段141巷43號    FAX:(02)2873-0316